この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

失敗作

2010年03月08日


新芽


最近、米粉が気になっていて。

スーパーに買いに行くと「上新粉」っていうのしかない。

これって、米粉のこと?

・・すんません、こんなレベルなんです^^;

と思い、先日買ってみました。

それで昨日、レシピを見つけて。作ってみよう~!

イチゴの蒸しまんじゅう。

でも、いちごがない。外は雨。買いに行くの、めんどくさ~~い

豆乳だってない。。。。

えーい、これでいいや!!

と、イチゴの代わりにブルーベリージャム。(イチゴジャムもなかったの・・)

豆乳の代わりに、牛乳。

まぜまぜ、こねこね。。。

まとまらな~~い。

ヤな予感。

いえいえ、気にせず進みます。B型ですから。

どーしてまんじゅうを作らねばならないと思っているかというと、
この間作ったイチゴ大福の餡がまだ残っていたから。早く使ってしまわねば・・・!!


そして、蒸し器でシューーシューー。


できあがったのは、、、



「なんじゃこりゃーーーー」オドロキ汗


な物体!!!



む、紫色だ。(あたりまえですよね~。ブルーベリーだもん)



こわいっっ。。。。

べてみると、


「しょっぱ~~~~いっ!」


なんで?塩入れすぎた?

ふむふむ・・・・。




子供たち、

「わーー、きもちわるいぃ・・・・。」ガーン



そうですね。はい。そのとおりです。

失敗作です。タラーッ



なので、写真も撮りませんっっ


やはり、レシピどおりにしないといけませんね。

ということが、ふかぁくわかった一品でした。
  


Posted by kiki at 12:52Comments(0)diary