失敗作
2010年03月08日

最近、米粉が気になっていて。
スーパーに買いに行くと「上新粉」っていうのしかない。
これって、米粉のこと?
・・すんません、こんなレベルなんです^^;
と思い、先日買ってみました。
それで昨日、レシピを見つけて。作ってみよう~!
イチゴの蒸しまんじゅう。
でも、いちごがない。外は雨。買いに行くの、めんどくさ~~い
豆乳だってない。。。。
えーい、これでいいや!!
と、イチゴの代わりにブルーベリージャム。(イチゴジャムもなかったの・・)
豆乳の代わりに、牛乳。
まぜまぜ、こねこね。。。
まとまらな~~い。
ヤな予感。
いえいえ、気にせず進みます。B型ですから。
どーしてまんじゅうを作らねばならないと思っているかというと、
この間作ったイチゴ大福の餡がまだ残っていたから。早く使ってしまわねば・・・!!
そして、蒸し器でシューーシューー。
できあがったのは、、、
「なんじゃこりゃーーーー」


な物体!!!
む、紫色だ。(あたりまえですよね~。ブルーベリーだもん)
こわいっっ。。。。
べてみると、
「しょっぱ~~~~いっ!」
なんで?塩入れすぎた?
ふむふむ・・・・。
子供たち、
「わーー、きもちわるいぃ・・・・。」

そうですね。はい。そのとおりです。
失敗作です。

なので、写真も撮りませんっっ
やはり、レシピどおりにしないといけませんね。
ということが、ふかぁくわかった一品でした。
Posted by kiki at 12:52│Comments(0)
│diary