生クリーム
2010年02月17日

朝、フレンチトーストとパンケーキを焼きました。
んで、
「そうそう、生チョコを作った時の生クリームが残ってるんだ。」
早く使ってしまわないと!
と思って泡立てたのはいいけれど…。
朝の忙しい時。
そうでなくても寝ぼけて、頭回ってないんですよ。
食べだすと
「あれ~?味がしない~~。」
「!!!」
お砂糖入れるの忘れた~~~


トホホ…。
粉砂糖をしっかりふって、いただきました。
おいしかったもんっ!!
Posted by kiki at 20:51│Comments(3)
│diary
この記事へのコメント
美味しそう
砂糖・・イージーミスなんか気にしないで
う~ん フレンチトースト
うん十年前によく 作ったな~
砂糖・・イージーミスなんか気にしないで
う~ん フレンチトースト
うん十年前によく 作ったな~
Posted by ポンタ
at 2010年02月17日 23:36

はじめてお邪魔します。
そうそう、使い残しの生クリームって気になりますよね。
気になるけど、そういう時に限って使うタイミングがあまりなかったり・・・。
泡立てない状態で冷凍できたらいいのに・・・って思うのは私だけ?
そうそう、使い残しの生クリームって気になりますよね。
気になるけど、そういう時に限って使うタイミングがあまりなかったり・・・。
泡立てない状態で冷凍できたらいいのに・・・って思うのは私だけ?
Posted by パン好き at 2010年02月18日 10:16
>ポンタさま
ありがとうございます。
最近我が家はフレンチトーストブームです♪
でも「お母さん、美味しいっていうと毎日やけんなぁ」と言われます^^;そろそろ、あきられるかナ。
>パン好きさま
コメントありがとうございます!
生クリームあるとなんでもかけちゃいますね~。
(もったいないんで・・)
ホント、冷凍保存できるといいなぁ♪
ありがとうございます。
最近我が家はフレンチトーストブームです♪
でも「お母さん、美味しいっていうと毎日やけんなぁ」と言われます^^;そろそろ、あきられるかナ。
>パン好きさま
コメントありがとうございます!
生クリームあるとなんでもかけちゃいますね~。
(もったいないんで・・)
ホント、冷凍保存できるといいなぁ♪
Posted by kiki
at 2010年02月18日 20:43
