旬のお魚♪
2010年03月21日

旬のお魚、いただきものです

菜花のおひたしと一緒に食べると旬をWでいただいてgood~☆
今日は、ちらし寿司に入れました(*^^)v

我が家のお寿司はお魚が入ります。アジなどのの焼き魚をほぐし、酢にしばらく漬けたものを他の具と一緒に混ぜたりします。アナゴがおいしいですが子供たちがあまり好きじゃないので(^^ゞ
酢は、徳島日和佐のおばちゃんからもらった、スダチとゆずなどの生酢を使います。
今日はこのいかなごを少し酢につけておいて混ぜ混ぜしました。
お魚嫌いな人はちょっと無理かな…?
4合のお米がぺろっとなくなりましたよ(*^^)v
おいしかったです~♪
Posted by kiki at 20:23│Comments(0)
│diary