さむいぃぃ!
2010年03月10日
なんなのっ?
この寒さ!!
…この中で、公立高校受験生の皆さん。本当に頑張ってくださいね!
1年前を思い出します。
でも、そんなこと言ってるとまた1年後、、、、。
あの胃の痛さをまた経験するのかぁ~~~
今は忘れておこう…。
昨日、寒いから今日はお鍋ね!と言いながら帰った同僚のNさん。
う~ん。ウチは日曜日お鍋したしなぁ。。。帰りにマルナカへ寄るのもおっくう…。
で、あつあつドリアにしました♪

うちんくのドリア・グラタンはぜぇんぶ手作りです(*^^)v
ホワイトソースなるものは、超簡単に~。(いわゆる手抜き♪)
牛乳、チーズたっぷりです!
ほくほく、アツアツ、うましっ
ちなみに、シチューもミクスは使いまへん。
具も、いっつもあるものを入れます。
昨日は、おっと!玉ねぎがないーー!!
で、白菜の芯の部分。(お鍋ののこり^^;)を入れちゃいました。エコ、エコ(?)
この寒さ!!
…この中で、公立高校受験生の皆さん。本当に頑張ってくださいね!
1年前を思い出します。
でも、そんなこと言ってるとまた1年後、、、、。
あの胃の痛さをまた経験するのかぁ~~~

今は忘れておこう…。
昨日、寒いから今日はお鍋ね!と言いながら帰った同僚のNさん。
う~ん。ウチは日曜日お鍋したしなぁ。。。帰りにマルナカへ寄るのもおっくう…。
で、あつあつドリアにしました♪

うちんくのドリア・グラタンはぜぇんぶ手作りです(*^^)v
ホワイトソースなるものは、超簡単に~。(いわゆる手抜き♪)
牛乳、チーズたっぷりです!
ほくほく、アツアツ、うましっ

ちなみに、シチューもミクスは使いまへん。
具も、いっつもあるものを入れます。
昨日は、おっと!玉ねぎがないーー!!
で、白菜の芯の部分。(お鍋ののこり^^;)を入れちゃいました。エコ、エコ(?)
Posted by kiki at 09:03│Comments(2)
│diary
この記事へのコメント
こんばんにゃ~白菜の芯とは考えましたな~~おいしそうなドリアですね。私もチーズとかホワイトソース系大好きです~~。
これからもどんどん美味しいも紹介してくださいね。。。
(参考にします・・・でへ)
これからもどんどん美味しいも紹介してくださいね。。。
(参考にします・・・でへ)
Posted by mika at 2010年03月10日 20:48
>mikaしゃん♪
へへ。
おはずかしゅうございますぅ。
チクチク、すすんどるかい~?
へへ。
おはずかしゅうございますぅ。
チクチク、すすんどるかい~?
Posted by kiki
at 2010年03月11日 16:49
