手作り餃子
2010年02月23日

作りましたり~~。
ギョウザ、60個。
いつも手作り餃子の時は、餃子の皮30枚を2袋。せっせ、せっせと包みます。。。
今日の具は、豚ミンチと白菜、白ネギ。昨日のお鍋の残りです^^;
特大のフライパンにぎゅうぎゅうに並べてじっくり焼きます。
(これじゃ、ギュウザ…なんつって^^;)
三女はこれを見て
「わー、気持ちわる…。」
やて。いっぱいたべるくせに。。
それでも、おかずそれだけじゃたりません。
5人家族だから、ひとりあたま12個。
もちろん、わたしはそんなに食べられないので、わたしの分も争奪戦

焼いているうちにおなかいっぱいになるのよね。
女の子でこれだもの、男の子の家庭っておそろしい数のギョウザを作らなくちゃいけないんだろうなぁ…。
Posted by kiki at 21:04│Comments(2)
│diary
この記事へのコメント
すごいですね〜60個の餃子
それで また 美味しそう(^〜^)
昨日の夜 餃子 食べたけど また 食べたくなりました。
それで また 美味しそう(^〜^)
昨日の夜 餃子 食べたけど また 食べたくなりました。
Posted by ポンタ at 2010年02月23日 22:24
>ポンタさま
ありがとございます。
生協で「餃子の皮」が出ると2パック買って作るのです。
このために特大サイズのフライパンも買ったという・・。
手作りのは、いくらでも食べられるそうです♪
ありがとございます。
生協で「餃子の皮」が出ると2パック買って作るのです。
このために特大サイズのフライパンも買ったという・・。
手作りのは、いくらでも食べられるそうです♪
Posted by kiki
at 2010年02月23日 23:29
