手作り餃子

2010年02月23日

ギョーザ

作りましたり~~。

ギョウザ、60個。

いつも手作り餃子の時は、餃子の皮30枚を2袋。せっせ、せっせと包みます。。。

今日の具は、豚ミンチと白菜、白ネギ。昨日のお鍋の残りです^^;

特大のフライパンにぎゅうぎゅうに並べてじっくり焼きます。

(これじゃ、ギュウザ…なんつって^^;)

三女はこれを見て

「わー、気持ちわる…。」

やて。いっぱいたべるくせに。。

それでも、おかずそれだけじゃたりません。

5人家族だから、ひとりあたま12個。

もちろん、わたしはそんなに食べられないので、わたしの分も争奪戦タラーッ

焼いているうちにおなかいっぱいになるのよね。

女の子でこれだもの、男の子の家庭っておそろしい数のギョウザを作らなくちゃいけないんだろうなぁ…。


タグ :ギョウザ

同じカテゴリー(diary)の記事画像
花火♪
元気です
今日のおやつ♪
うちごはん特集♪
雨上がり♪
ハッピィバァスディ♪
同じカテゴリー(diary)の記事
 出逢い (2010-09-03 21:02)
 花火♪ (2010-08-23 21:23)
 元気です (2010-06-15 20:41)
 今日のおやつ♪ (2010-06-06 23:22)
 うちごはん特集♪ (2010-06-03 23:25)
 雨上がり♪ (2010-05-25 09:10)

この記事へのコメント
すごいですね〜60個の餃子

それで また 美味しそう(^〜^)
昨日の夜 餃子 食べたけど また 食べたくなりました。
Posted by ポンタ at 2010年02月23日 22:24
>ポンタさま

ありがとございます。
生協で「餃子の皮」が出ると2パック買って作るのです。
このために特大サイズのフライパンも買ったという・・。
手作りのは、いくらでも食べられるそうです♪
Posted by kikikiki at 2010年02月23日 23:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作り餃子
    コメント(2)